Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Current »

Alle Berufe sind relevant, mit denen auf der Website geworben wird oder bei denen die Webseite zur Ausübung des Berufs beiträgt. Beispielsweise ist es bei einer Website eines einzelnen Ingenieurs notwendig, berufsrechtliche Regelungen zum Ingenieurberuf im Impressum anzugeben. Bitte geben Sie nur die Berufe an, die direkt im Rahmen der Ausübung des Berufs erstellt wurden oder der Ausübung Ihres Berufs dienen.

Besonders entscheidend ist, ob es sich um einen so genannten reglementierten Beruf handelt.

Unser Fragebogen ist so konzipiert, dass er selbstständig den Beruf Kategorisiert und mit unserer Datenbank abgleicht. Liegen bereits Informationen zu diesem Beruf vor, werden Sie nur die Informationen gefragt, die tatsächlich für die Erstellung ihres Impressums rechtlich notwendig sind.

Beispiele:

• Mittelständisches Unternehmen, das mehrere berufliche Tätigkeiten anbietet, z.B. Architektur, Ingenieurdienstleistungen, Finanzierungsdienstleistungen: es müssen hier alle drei Berufsgruppen ausgewählt werden.
  • Mittelständisches Unternehmen, das nur eine berufliche Tätigkeit anbietet, z.B. Architekturbüro: Hier müssen Angaben zum Architektenberuf angegeben werden.
  • Architekt als einzelner Freier Beruf (1-Mann-Unternehmen): Hier müssen Angaben zum Architektenberuf angegeben werden.

Warum benötigen wir diese Informationen?

Nach § 5 Abs. 1 Nr. 3, 5 TMG müssen im Impressum Angaben zur zuständigen Aufsichtsbehörde und zu den berufsrechtlichen Regelungen genannt werden. Wir benötigen diese Informationen für die gesetzlich notwendigen Pflichtangaben des Impressums.

• No labels